东都李下乾坤睿,西子叶间璐如卿。燕寒塞外独城屹,苏杭暮叶唯子奚。

【大纲文】心念君兮君不知(一)

在看之前,还望各位看官看一下po主说的话

>∧<po主要先说明几件事。

占了tag抱歉,不过这个故事真的是苍藏。

新手作,小学生文笔。

故事的结局还没想好,不过po主是be爱好者,但最后反转也说不定? (很是怀疑自己能不能写到结局)

以下是正文,QwQ求不嫌弃,好吧,嫌弃我也接受,毕竟小学生文笔。看来po主的语文有待加强。

————————————
【这篇主要是介绍二少祖父那个时候的背景,跟主线暂时无关】

二少祖父这一脉原本是西湖叶家的旁支,但因为是远亲,而且又不怎么受重视,随即决定离开本家去到江南的某个地方定居下来。

理应来说旁支应该子孙众多,后辈如枝繁叶茂般,可到了二少祖父这一辈,却只剩下二少祖父,不得不让人唏嘘。

二少祖父为人放荡不羁,仅背负三尺青锋,便闯荡江湖。后来在江湖上结识了众多好友,其中就有二少祖父心仪的女子,再后来两人共同游历大唐的大江南北,见过无数美景。明教三生树,丐帮洞庭湖,万花仙迹岩,七秀忆盈楼……

慢慢的,两情相悦的情人逐渐感情升温,最后决定回到故乡结婚。

就这样,女子就变成了二少的祖母。

或许是爱情的力量,二少祖父随着时间的流淌,渐渐安定下来,开始学着打理流传下来的家业。

不知是不是叶家人的本性,二少祖父将生意越做越大,没过多久,二少祖父一家已然是方圆百里有名的富商了。

在富裕的同时,二少祖父没有忘记老百姓的苦楚,时不时购买些衣物赠给那些穷苦人家,偶尔借租亩地给他们耕种,借租的钱也仅是收取一点点,也因此被百姓们称为“善商”。

评论(6)
热度(2)

© 叶子奚。 | Powered by LOFTER